個人資料收集聲明

請注意我們可能對此聲明作出更正修改而不作預先通知。請閣下定時查閱。

1. 私隱政策

1.1 服務承諾

為致力保障個人資料的私隱權,比賽確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合香港法例第486章個人資料(私隱)條例的規定(“條例”)。本賽事主辦機構及承辦單位(下面簡稱比賽)只會根據條例及此私隱聲明收集、使用或披露個人資料。

1.1.1 Cookies

在使用我們網站(包括流動服務)之時,除非另有說明,否則比賽只會記下閣下曾經到訪,而不會收集任何可辨識個人身份的資料(即關於閣下及可用於辨識閣下身份的資料)。我們的網站任何部分所使用的Cookies(如有),並非用於收集可辨識個人身份的資料。Cookies是細小的電腦檔案,可儲存於上網人士的電腦內,用於獲取配 置資料以及分析上網人士的瀏覽習慣。Cookies可免除閣下每次瀏覽網站時重新登記的麻煩,並通常用於追蹤閣下喜歡選擇的網頁主題。閣下如不希望接受Cookies,可以修改有關互聯網選項或閣下電腦系統的瀏覽選項,但閣下可能因此無法使用或啟動本網站的若干功能。

1.1.2 收集個人資料

閣下或須不時提供可辨識閣下個人資料,包括但不限於閣下的姓名、電話號碼、郵寄地址、電郵地址。如閣下拒絕提供有關資料,便可能無法登入網站的部分內容,並可能令比賽無法處理閣下的申請或要求,因而令閣下無法達到瀏覽網站的目的。閣下須先得到家長或監護人的同意,方可向比賽提供任何個人資料 。如發現虛假個人資料,比賽可能會將其註冊用戶移除。

如欲查閱或更正個人資料,或索取有關政策和常規以及比賽所持個人資料類別的資料,請以下列途徑提出要求:

電郵: marketing@commercialpress.com.hk

查詢熱線: (852)25651371/WHATSAPP:51076838

星期一至五 早上9時至晚上6時; 星期六、日及公眾假期休息

我們會於收到你的要求後40天內作出回應。惟條例賦予某些豁免條款,可能適用於查閱及更改個人資料的申請。比賽亦可能會要求閣下親身提供身份證明,方可申請查閱或更改閣下的個人資料。

1.1.6 保安

比賽會採取所有實際可行的步驟,以保障閣下的個人資料,免受未經授權人士查閱、處理、刪除、損毁或使用有關資料。為保證個人資料的凖確性、同時避免未經授權取用個人資料和確保個人資料的正確使用,我們實施了適當的實體、技術、管理措施防範和保障我們所收集的個人資料。


2. 個人資料收集聲明閣下作為我們的網站的瀏覽者或參賽者,在向比賽申請及/或繼續使用比賽服務及/或產品時,可能需要向比賽提供閣下的個人資料。倘有關個人資料並不完整或不正確,比賽可能無法向閣下提供或繼續提供有關服務。比賽時刻將閣下的個人資料保密處理。比賽有關收集、使用、保存、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合條例規定,並已載於本私隱聲明內。

2.1 使用及保存

比賽可使用及保存你提供的個人資料,以配合以下用途和閣下與比賽可能同意或法律不時要求的其他用途:

2.1.1 處理閣下的報名申請;

2.1.2 向閣下提供服務;

2.1.3 在閣下同意的情況下,使用閣下提供的個人資料,向閣下發放有關賽事資料或得獎通知;

2.1.4 服務的正常管理、運作及保養;

2.1.5 設計本比賽的網站及聯營機構供閣下使用而提供的新服務,或改善現有服務;

2.1.6 調查投訴、備受懷疑的可疑交易及研究服務改善措施;

2.1.7 防止及偵測罪行;


比賽期間所有已收集之個人資料,只用作本活動之報名、活動籌備及宣傳。

商務印書館(香港)有限公司將承諾遵守《個人資料(私隱)條例》之規定處理。

對個人資料在任何時間均嚴格保密,並不會將個人資料售予、借給及租賃予本集團以外之公司。